2008年4月8日 星期二

沙爹牛肉烏冬

今天我煮的是沙爹牛肉烏冬、因為老公喜歡吃有沙爹味道的菜。
今日作ったのは沙爹牛肉うどん、老公は沙爹味の料理が好きなので。
而且今天用李錦記的沙爹火鍋上湯煮麵、非常方便喔~~
まして今日は 李錦記の沙爹味鍋用スープの素を使用、なんて便利でしょう~
因為那包醬今年7月到期、而且氣溫已經開始回暖、到那時候應該不吃火鍋吧
このスープ今年の7月が賞味期限だっので、もう暖かくなりましたから
その頃までにもう鍋なんて食べないでしょ
因此我不想浪費、今天煮了沙爹牛肉烏冬。
だからもったいなくて、今日沙爹牛肉うどんを作ったわけです。



不過沙爹火鍋上湯本來是要加1.5公升的水、只做兩碗烏冬的話 味道太濃了・・・
でももともと鍋用だから1.5リットルの水で薄めるもの、2人前のうどんじゃ味が濃すぎます
所以最後將半熟雞蛋放入沙爹湯裡。
だから最後に温泉卵いれました。
香辣可口的沙爹牛肉和香醇可口的蛋黃・・・・
ピリッと辛い沙爹牛肉とまろやかな温泉卵・・・
真是絕配啊!
絶妙ですよ!

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