2007年10月30日 星期二

燉鮮奶


上次的燉蛋以為會失敗,但竟然做得很好!! 所以乘勝追擊, 再做燉奶
前回の卵プリンが失敗すると思っていたけど、思いのほか成功!だから自信に満ちた私は、今度牛乳プリンに挑戦です!
燉奶的做法比燉蛋更簡單
牛乳プリンは卵プリンよりずっと簡単。

那麼簡單的話 不用買甜品(特別是布丁) 每天也可以自己做啊
こんなに簡単だったら、スイーツ(特にプリン)買わなくていいですよね。毎日でも作れますよ
我覺得蒸好之後, 鍚紙立刻撕掉比較好
蒸しあがった後、アルミホイルはすぐ外した方がいいと思います。
因為燉奶比燉蛋軟
牛乳プリンはとてもやわらかいですから
所以保鮮紙背面的水滴掉下來的話, 對燉奶上面不太好
アルミホイルについた水滴が落ちると、プリンの表面が崩れてしまうからです

材料
蛋白 5個
糖 60g
鮮奶 360ml
水 40ml

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