2007年10月28日 星期日

燉蛋

今天我第一次做燉蛋!! 今日初めて香港卵プリンを作りました!
香港的燉蛋跟日本的布丁不一樣 做法香港的比較簡單
香港のは日本のプリンとは違いますし、作り方も簡単です。
而且不用烤箱, 用蒸龍就可以了
それにオーブンも必要なくて、蒸篭を使うだけでいいのです。

材料:(1碗150ml 4人份)

雞蛋三隻(打散)  卵 3個
糖60g(可加減)  砂糖60g(加減OK)
牛奶200ml    牛乳 200ml
暖水200ml    お湯 200ml


做法:
1. 先將糖溶於水中   (まず砂糖を水の中にいれます)
2. 將雞蛋打勻 加入鮮奶及糖水 (卵を溶いて 牛乳と1の砂糖水を加えます)
2. 用篩過濾蛋汁,將濾過的蛋汁盛於碗中  (濾し器で濾して、容器の中に流し込みます)
(用鍚紙式保鮮紙蓋好) (アルミホイルで蓋をするといい)
3. 用中慢火蒸20分鐘左右便成。  (中火で20分程蒸して出来上がり)

我喜歡一蒸好就吃, 熱熱的  私は蒸したてのアツアツを食べるのが好き
但是放在冰箱裡冰起來也好吃啊  でも冷蔵庫で冷やしたのも美味しいですよ~

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