香港的奶茶跟日本的不一樣、
因為香港的用幾種茶葉泡茶、然後加煉乳,。
香港のミルクティーは日本のと違いますよ、
香港は数種類の茶葉で煮出した後、エバミルクを加えるでしょ
不過日本的話、沒有用那麼多茶葉、而且加牛奶。
でも日本はそんな種類使わないし、牛乳入れますから。
所以我老公第一次喝日本奶茶的時候、他覺得味道太淡 。
だから旦那も最初に日本のミルクティー飲んだ時は、薄いと感じたそうです。
在家裡的時候、還有在上班的時候、經常都喝立頓的奶茶啊~好舒服♪
家でも会社でも、よくミルクティー飲みます、美味しいですから♪
最近我找到一個有趣的奶茶 。
そうそう、最近面白いミルクティー見つけました。
好像日本的奶茶一樣、不過用的不是牛奶、而是牛奶糖!! 好像很甜・・・
日本のと似てるようですが、牛乳じゃなくてキャラメル味なんですよ!!甘そう・・・
而且叫「札幌風味」.................北海道以牛奶產品馳名。
那....香港的奶茶也可以叫「九龍風味」嗎 。
それに「札幌風味」って・・・・たしかに北海道は乳製品有名ですけどね。
じゃ香港のは「九龍風味」って言えますか??
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