2007年10月1日 星期一

香港菜

香港菜有甚麼菜呢 飲茶? 海鮮?
香港の料理とは何ですか?飲茶?海鮮?

香港有很多餐廳、 但是在日本可以買的香港指南、介紹的大部分都是比較貴的餐廳吧。
香港にはたくさんのレストランがありますが、日本で買うガイドブックで紹介するのはほとんど高い店でしょう。
比如說...飲茶的話 映月樓、海鮮的話 竹園、下午茶的話 半島酒店...甜品的話 糖朝....等等
例えば、飲茶なら映月楼、海鮮なら竹園、アフタヌーンティーはペニンシュラ、スイーツなら糖朝等等。
我覺得如果希望吃香港菜的話、應該去茶餐廳!! 他們的菜才是香港的口味啊!
もし香港料理を味わいたいなら、茶餐廳に行くべきですよ!! あれこそ香港の味です!
所以我也想在家裡自己做茶餐廳的菜。
だから、私は家でも茶餐廳の料理を作りたいのです。
茶餐廳菜的種類好像有50種左右吧。
メニューの種類は50くらいでしょうか。
其中我喜歡的是沙爹牛肉、黑椒牛柳和檸檬豬排。 不過還有很多喜歡的喔 !!
中でも好きなのは沙爹牛肉、黑椒牛柳や檸檬豬排。でもまだ好きなのがたくさんあります!


以後我去茶餐廳吃飯的時候、儘量要選還沒吃過的菜。
これから茶餐廳で食事する時は、なるべく食べたことのないものを注文するようにします。
為了會自己做、嚐得越多越好吧。
自分で作るために、知ってる味は多いほどいいですからね。

而且香港老公嘴巴一定很挑、所以我要努力記得那些菜的味道。
それにだんな様の舌は肥えていますので、その味を覚えるよう努力しなくては。
我不敢給他做不像香港口味的菜。
香港の味でない料理なんて作れませんよ。
所以、目前正在研有沒有自己會做的菜
だから、現在自分で作れるメニューがないか研究中なのです。

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