你吃過香港的西多士嗎
香港のフレンチトースト食べたことありますか?
聽說西多士本來是法國的菜, 不過香港的跟法國的不一樣
もともとフランスの料理ですが、香港のはこれとは違います
到底有甚麼不一樣呢
一体何が違うのでしょうかね
1 麵包上抹花生醬
1 パンにピーナッツバターを塗る
2 炸的時候用的不是黄油 而是油 (而且法國西多士應該不炸吧)
2揚げる時バターではなく、油を使う(フランスは揚げないですよね)
3 最後把煉乳加麵包上 (不是糖醬)
3最後にコンデンスミルクをかける(シロップじゃないんです)
我喜歡吃西多士 所以週末有時候會自己做
私はこれが大好きなので、週末時々自分で作ります。
但是聽說香港的西多士被稱為「香港十大最受歡迎不良食品」
でも香港のフレンチトーストは「香港10大人気の不健康食べ物」と呼ばれているそうです
那....我不敢吃....為了健康最多1個月吃一次吧!!
じゃぁ・・・食べられないです・・・・健康のために多くて1ヶ月1回でしょう
沒有留言:
張貼留言