今天我第一次做燉蛋!! 今日初めて香港卵プリンを作りました!
香港的燉蛋跟日本的布丁不一樣 做法香港的比較簡單
香港のは日本のプリンとは違いますし、作り方も簡単です。
而且不用烤箱, 用蒸龍就可以了
それにオーブンも必要なくて、蒸篭を使うだけでいいのです。
材料:(1碗150ml 4人份)
雞蛋三隻(打散) 卵 3個
糖60g(可加減) 砂糖60g(加減OK)
牛奶200ml 牛乳 200ml
暖水200ml お湯 200ml
暖水200ml お湯 200ml
做法:
1. 先將糖溶於水中 (まず砂糖を水の中にいれます)
2. 將雞蛋打勻 加入鮮奶及糖水 (卵を溶いて 牛乳と1の砂糖水を加えます)
2. 用篩過濾蛋汁,將濾過的蛋汁盛於碗中 (濾し器で濾して、容器の中に流し込みます)
(用鍚紙式保鮮紙蓋好) (アルミホイルで蓋をするといい)
3. 用中慢火蒸20分鐘左右便成。 (中火で20分程蒸して出来上がり)
1. 先將糖溶於水中 (まず砂糖を水の中にいれます)
2. 將雞蛋打勻 加入鮮奶及糖水 (卵を溶いて 牛乳と1の砂糖水を加えます)
2. 用篩過濾蛋汁,將濾過的蛋汁盛於碗中 (濾し器で濾して、容器の中に流し込みます)
(用鍚紙式保鮮紙蓋好) (アルミホイルで蓋をするといい)
3. 用中慢火蒸20分鐘左右便成。 (中火で20分程蒸して出来上がり)
我喜歡一蒸好就吃, 熱熱的 私は蒸したてのアツアツを食べるのが好き
但是放在冰箱裡冰起來也好吃啊 でも冷蔵庫で冷やしたのも美味しいですよ~
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